Privacy Policy.

A continuación se detalla la política de privacidad de stichd sportmerchandising B.V. Este política informa sobre el tratamiento de sus datos personales cuando visita nuestros sitios web o cuando compra artículos en ellos. Explica igualmente por qué actuamos de esta manera y qué derechos le amparan cuando realizamos el tratamiento de sus datos personales.  stichd sportmerchandising B.V. a partir de ahora, "BMW Lifestyle Store" o "nosotros".

1. Ámbito de aplicación, responsable del tratamiento de datos y definiciones

1.1. Ámbito de aplicación de esta declaración de privacidad
Esta declaración de privacidad se aplica al uso de las páginas web de BMW Lifestyle, incluyendo la tienda en línea, y a todas las acciones y medidas relacionadas con la ejecución y la cancelación de una compra en línea, la creación de una cuenta de cliente, el envío de boletines informativos y otros correos electrónicos de naturaleza informativa, el contacto con el servicio de atención al cliente y para nuestras actividades de marketing en páginas web de terceros.

1.2.El responsable del tratamiento de sus datos personales
Salvo que se especifique lo contrario en esta declaración de privacidad, el responsable del tratamiento de sus datos personales es:

  • stichd sportmerchandising B.V.
  • De Waterman 2
  • 5215 MX ’s-Hertogenbosch
  • Países Bajos
  • Tel: +31 73 744 0190

Correo electrónico: info.bmwlifestyle@stichd.com (Tenga en cuenta que, para ejercer sus derechos en materia de tratamiento de datos, debe
utilizar la dirección de correo electrónico que figura en los artículos 5 a 7).

1.3.Definiciones
Esta declaración de privacidad se basa en los siguientes términos del Reglamento General de Protección de Datos, que hemos definido para facilitar su comprensión.  

  • RGPD hace referencia al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo Europeo de fecha 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas, con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la derogación de la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).
  • El destinatario es una persona física o jurídica, una administración pública, una agencia o cualquier otra entidad a la que se faciliten los datos personales, con independencia de que sea o no un tercero. Sin embargo, las administraciones públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con la legislación de la Unión o los Estados miembros no serán consideradas como destinatarios; el tratamiento de estos datos por parte de las administraciones públicas deberá ser conforme a las normas aplicables en materia de protección de datos y a los fines del tratamiento;

Ejemplos de posibles destinatarios: bancos/proveedores de servicios de pago, empresas de logística, proveedores de servicios de envío y proveedores de servicios informáticos; para más información, véase el artículo 4)

  • Datos personales hace referencia a toda la información relativa a una persona física identificada o identificable ("datos personales del interesado"); una persona física identificable es aquella que pueda ser identificada directa o indirectamente, en particular haciendo referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o más elementos/factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social de la persona física en cuestión.  

Ejemplos de datos personales: nombre, datos de contacto, datos bancarios o datos de la tarjeta de crédito.

  • El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, la administración pública, la agencia o cualquiera entidad que, sola o conjuntamente con otras, determine los fines y los medios del tratamiento de datos personales; cuando los fines y los medios de dicho tratamiento estén determinados por la legislación de la Unión o los Estados miembros, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su designación podrán estar regulados por la legislación de la Unión o de los Estados miembros. Para las actividades relativas al tratamiento de datos que se describen en esta declaración de privacidad, BMW Lifestyle será el responsable del tratamiento, a menos que se especifique lo contrario (véase el artículo 1.2.).  
  • Tratamiento hace referencia a cada proceso, acción o conjunto de acciones que se realicen en relación con datos personales o un conjunto de datos personales, ya sea o no por medios automatizados, tales como la recopilación, el registro, la organización, el almacenamiento, la edición o modificación, la recuperación, la consulta, la utilización, la facilitación o transferencia, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, la alineación o combinación, el bloqueo, la supresión o la eliminación de datos.
  • El encargado del tratamiento es una persona física o jurídica, una administración pública, un servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;


2. Fines, fundamentos jurídicos y plazos de conservación en relación con el tratamiento de sus datos personales

Solo podemos tratar datos personales por un motivo especificado en el RGPD y solo en tanto en cuanto sea necesario para los fines indicados en este artículo de la declaración de privacidad o con base en requisitos legales. Dicho motivo se denomina fundamento. Los posibles fundamentos se detallan en el artículo 6 del RGPD. A continuación, se expone el fundamento jurídico de cada fin del tratamiento, para qué fines tratamos datos personales y durante cuánto tiempo debemos conservar sus datos personales para ello.

2.1. Tratamiento de sus datos cuando visite nuestras páginas web
Si visita nuestras páginas web para obtener más información sobre nuestros productos y servicios, sin registrarse con una cuenta de cliente, sin comprar productos en nuestra tienda en línea o sin transferirnos información de forma activa (con fines puramente informativos), trataremos sus datos personales para los siguientes fines y con los siguientes fundamentos jurídicos:
 
2.1.1. Puesta a disposición de páginas web y seguridad informática
Trataremos los datos personales que sean técnicamente necesarios para poder poner a disposición nuestras páginas web y para garantizar la estabilidad y la seguridad cuando visite nuestras páginas web. Esto comprende los siguientes datos personales:

  • Dirección IP
  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo y plataforma
  • El localizador de recursos uniforme (URL) completo

Por motivos de seguridad, estos datos personales se almacenarán en archivos de registro del servidor, que se eliminan automáticamente al cabo de treinta días. Este tratamiento de datos es técnicamente necesario para permitirle utilizar nuestras páginas web (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra b del RGPD) y para nuestro interés legítimo en garantizar la seguridad informática (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD).  

2.1.2. Puesta a disposición de páginas web localizadas
También trataremos los datos personales que sean técnicamente necesarios para poder ofrecerle una versión localizada de las páginas web, en particular con respecto al idioma. Este tratamiento de datos es técnicamente necesario para nuestro interés legítimo en adaptar nuestra página web a sus necesidades (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD). Por motivos de seguridad, estos datos personales se almacenarán en archivos de registro del servidor, que se eliminan automáticamente al cabo de treinta días.

2.1.3.Análisis de la página web
2.1.3.1. Google Analytics
Con el fin de mejorar de manera continua nuestro servicio, usamos Google Analytics para evaluar estadísticamente nuestros sitios web. Google Analytics es un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics usa "cookies" analíticas (para más información sobre "cookies", consulte el Artículo 2.1.6 y nuestra política de "cookies") que permiten un análisis del uso de nuestros sitios web. La información generada por la "cookie" cuando se utilizan nuestros sitios web normalmente se transfiere al servidor de Google en EE. UU. para su almacenamiento. No obstante, si se utiliza Google Analytics con la configuración "anonymizeIP()", Google anonimiza la dirección IP del visitante del sitio web dentro de los estados miembros de la Unión Europea (UE) o en otros estados que formen parte del acuerdo del Espacio Económico Europeo (EEA), lo que evita cualquier asociación directa con usted. Únicamente en casos excepcionales la dirección IP completa se transfiere al servidor de Google en EE. UU. y es allí donde se trunca. Google usará esta información, en nombre de BMW Lifestyle Store, para evaluar el uso de los sitios web, elaborar informes sobre la actividad de estos, analizar los resultados, mejorar la adaptación de nuestros anuncios digitales y proporcionar servicios adicionales a BMW Lifestyle Store en relación con el uso de los sitios web e internet. La dirección IP transmitida desde el navegador del usuario conectado a Google Analytics no será integrada por parte de Google con otros datos. Se puede encontrar más información sobre los términos de uso y protección de datos de Google en: 

Consideramos necesario este tratamiento de datos basado en nuestro legítimo interés por efectuar análisis que nos permitan mejorar tanto nuestro sitio web como nuestros productos, y para publicitar estos a través de internet de manera apropiada y efectiva (base legal: Artículo 6(1)(f) GDPR). Estos datos se conservarán durante un máximo de 24 meses o hasta que se decida desactivarlo como se describe a continuación.

Desactivar Google Analytics:
Normalmente puede impedir que sus datos personales (incluyendo su dirección IP) puedan ser procesados por Google Analytics descargando e instalando los complementos del navegador disponibles en el siguiente enlace:

También puede impedir que Google Analytics recopile sus datos de uso en nuestros sitios web haciendo clic en el siguiente enlace:

En este caso, una "cookie" de rechazo permanente (nombre: "ga-disable-UA-[...]") se instala en el navegador que esté utilizando en ese momento e impide que sus datos sean registrados cuando visite en el futuro nuestros sitios web con este navegador específico. Si usa un navegador diferente, Google Analytics estará, en principio, activo, a menos que la "cookie" de rechazo también se instale en este navegador. Google Analytics se reactivará si elimina de su navegador la "cookie" de rechazo mencionada.
2.1.4. Recomendaciones individuales en nuestras páginas web
Cuando visite nuestras páginas web, utilizaremos Google AdWords para tramitar datos sobre su comportamiento de usuario, tales como los productos vistos, el contenido de su carrito de la compra, etc., a fin de mostrarle recomendaciones individuales en nuestras páginas web tomando como base dichos datos. Si desea más información sobre el tratamiento de datos por parte de Google AdWords, puede consultar la política de privacidad de Google en el siguiente enlace:

Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de crear una mejor experiencia de usuario al facilitar recomendaciones personalizadas (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.
Darse de baja de las recomendaciones individuales:
Puede oponerse a este tratamiento de datos haciendo clic en el siguiente enlace para darse de baja:

2.1.5. Visualización de publicidad/remarketing en páginas web de terceros
Cuando visite nuestras páginas web, nuestro(s) proveedor(es) de servicios de remarketing instalará(n) etiquetas y cookies para llevar un registro de los productos que haya visto o comprado en nuestras páginas web. Por medio de esta información, podremos mostrarle ofertas individuales de productos de BMW Lifestyle en páginas web de terceros a través de nuestro(s) proveedor(es) de servicios de remarketing, así como analizar los resultados para seguir mejorando nuestras actividades publicitarias. Si desea más información sobre el tratamiento de datos por parte de nuestro(s) proveedor(es) de servicios de remarketing, puede consultar la política de privacidad correspondiente y darse de baja en los siguientes enlaces:

Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de publicitar nuestros productos en Internet de manera adecuada y eficaz (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Darse de baja del remarketing:
Puede oponerse a este tratamiento de datos haciendo clic en los siguientes enlaces para darse de baja de los respectivos proveedores de servicios de remarketing:

2.1.6.Uso de cookies
Uso de "cookies" en nuestro sitio web. Las "cookies" son pequeños archivos de texto que se guardan en los navegadores de sus dispositivos finales cuando visita nuestros sitios web. Las "cookies" permiten realizar el seguimiento, guardar y reconocer las acciones y ajustes que usted lleva a cabo en nuestros sitios web durante su sesión en su navegador o incluso posteriormente. Asimismo, las "cookies" y sus respectivos identificadores garantizan que su navegador es reconocido. Una vez que haya abandonado el sitio web puede, por ejemplo, restaurar los contenidos de su cesta de compra o ver los últimos productos visualizados. Para más información sobre el uso de "cookies" en nuestros sitios web, las categorías de "cookies" y ajustes personales, consulte nuestras configuraciones de "cookies". Estos datos se conservarán durante un máximo de 24 meses o hasta que se decida desactivarlo como se describe a continuación.

2.1.7.Servicio de atención al cliente
En función del objeto de su solicitud, utilizaremos sus datos personales almacenados en nuestros sistemas como parte de otras actividades relacionadas con el tratamiento de datos (por ejemplo, datos que haya proporcionado durante una compra o al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, por el motivo que sea). Asimismo, en tanto en cuanto sea necesario para responder a su consulta, también recopilaremos datos de fuentes externas (por ejemplo, de proveedores de logística como parte del seguimiento de su envío o de una solicitud de consulta). En el marco de las solicitudes relativas a una relación (pre)contractual con usted, este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato (la puesta a disposición de un servicio al cliente) con usted (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD). Si desea ejercer sus derechos frente a nosotros, el tratamiento de datos pertinente es necesario para cumplir una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra c del RGPD). Si desea recibir información o presentar una reclamación sobre nuestros productos y servicios, el tratamiento de datos pertinente es necesario para nuestro interés legítimo de responder a su solicitud de información/reclamación (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un máximo de 12 meses.

2.2. Marketing por correo electrónico
2.2.1. Envío del boletín por correo electrónico a los suscriptores
Si se ha suscrito a nuestro boletín informativo por correo electrónico, le enviaremos boletines periódicamente a fin de informarle sobre nuestros productos, servicios y ofertas. Este tratamiento de datos se basa en su consentimiento (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Retirada del consentimiento:
Puede retirar su consentimiento y anular su suscripción a nuestro boletín informativo en cualquier momento, enviando un correo electrónico con su solicitud a nuestro servicio de atención al cliente (info.bmwlifestyle@stichd.com) y/o haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en la parte inferior de cada boletín. Estos datos serán tratados hasta que retire su consentimiento para ello.

2.2.2.Correos electrónicos de marketing directo para clientes existentes
Tras la compra de artículos, tanto si se ha suscrito a nuestro boletín informativo como si no (véase el artículo 2.2.1), podremos enviarle correos electrónicos de marketing sobre productos y servicios similares.Este tratamiento de datos se basa en nuestro interés legítimo de publicitar nuestros productos y servicios (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Objeción a correos electrónicos de marketing directo:
Puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento de datos personales y darse de baja de nuestros correos electrónicos de marketing directo enviando un correo electrónico con su solicitud a la dirección info.bmwlifestyle@stichd.com y/o haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en cada correo electrónico de marketing directo.

2.2.3. Personalización de correos electrónicos con marketing dirigido a clientes existentes
Si ya es cliente, podremos personalizar los correos electrónicos de marketing que le enviamos en función de su perfil de preferencias/intereses, creado a partir de los datos de sus compras anteriores en los últimos dos años. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de adaptar nuestros correos electrónicos de marketing dirigido a sus preferencias e intereses para hacer que nuestros esfuerzos de marketing por correo electrónico sean más eficaces (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Objeción a nuestro boletín informativo/marketing dirigido
Puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento de sus datos de compra para nuestro boletín informativo/correos electrónicos de marketing dirigido a grupos destinatarios especiales enviando un correo electrónico con su solicitud a la dirección info.bmwlifestyle@stichd.com y/o haciendo clic en el enlace para darse de baja que encontrará en cada correo electrónico de marketing dirigido. En tal caso, dejará de recibir nuestros boletines informativos.  

2.3. Reseñas y valoraciones de productos
Le ofrecemos la posibilidad de valorar cualquier producto (comprado) en nuestras páginas web, para lo que trabajamos con Trustpilot como tercero que actúa como nuestro encargado del tratamiento. Sus valoraciones y comentarios ayudarán a otros clientes a tomar la decisión de compra correcta y nos permiten mejorar continuamente nuestros productos. Si desea enviar una reseña sobre uno de nuestros productos, recibirá una invitación de Trustpilot y se tratarán los siguientes datos: su dirección de correo electrónico, el nombre con el que se envíe la reseña y el contenido de su reseña (por ejemplo, el producto que se evalúa, la valoración en estrellas, el título y el texto de la reseña o la recomendación). Su dirección de correo electrónico será tratada para verificar y constatar su identidad. Si ha dado su consentimiento a Trustpilot antes de enviar su reseña, usted aceptará los términos y condiciones de uso de Trustpilot y se creará una cuenta. En tal caso, Trustpilot será el responsable del tratamiento de los datos que usted facilite. Véase también Trustpilot Legal - Política de privacidad. Dado que su valoración (en estrellas) y el contenido de su reseña podrán publicarse con su consentimiento junto con el nombre que usted proporcione, asegúrese de no incluir información personal que no desee que sea publicada.
Este tratamiento de datos para ofrecer la posibilidad de enviar reseñas y comentarios es necesario para nuestro interés legítimo de ofrecer servicio al cliente y marketing de recomendación (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación. El tratamiento de datos, cuando acepte la publicación de su reseña, se basará en el consentimiento previo a la publicación (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra a del RGPD). Estos datos se conservarán hasta que retire su consentimiento para ello.

2.4.Registro y creación de una cuenta de cliente
Cuando visite nuestras páginas web, podrá crear una cuenta de cliente. El registro para una cuenta de cliente requiere que nos facilite datos personales. Los campos obligatorios están señalados como tales en el formulario. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato (la puesta a disposición de una cuenta de cliente) con usted (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD). Conservaremos estos datos mientras sea un cliente activo nuestro. En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años; si no vuelve a conectarse durante 7 años, su cuenta se eliminará automáticamente. Asimismo, usted podrá ver, modificar o eliminar por su cuenta los datos que nos facilite en el entorno de la cuenta o realizar una solicitud para ello, tal y como se describe en los artículos 5 a 7.

2.5.Tratamiento de datos al realizar pedidos en la tienda en línea
También tratamos sus datos personales en relación con la compra de artículos en nuestra tienda en línea.

2.5.1. Compra y pago de artículos en la tienda en línea
Trataremos sus datos personales (tales como datos de contacto, información de envío e información de pago) cuando compre artículos en nuestra tienda en línea. Si compra artículos para otra persona (un tercero), trataremos los datos personales de ese tercero (nombre y datos de contacto) para enviar los artículos en cuestión a ese tercero. Asegúrese de estar autorizado para proporcionarnos dichos datos. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato con usted (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD). En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años.

2.5.2.Correos electrónicos sobre el carrito de la compra
Si inicia un proceso de pedido desde su cuenta de cliente, pero no lo completa, le enviaremos un correo electrónico a modo de recordatorio a la dirección de correo electrónico guardada en la cuenta de cliente acerca del proceso de compra que haya iniciado. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de recordarle los procesos de compra que aún no haya completado (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

Objeción a correos electrónicos sobre el carrito de la compra:
Puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento de datos personales y darse de baja de nuestros correos electrónicos relacionados con el carrito de la compra enviando un correo electrónico con su solicitud a la dirección info.bmwlifestyle@stichd.com y/o haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en la parte inferior de cada correo electrónico relacionado con el carrito de la compra.

2.5.3. Control de fraude y créditos
Con base en su dispositivo y reglas predefinidas, comprobamos si el pedido debe ser categorizado como sospechoso en materia de fraude. Si existiese una sospecha de fraude, también llevaremos a cabo una comprobación individual del pedido. El resultado de esta comprobación de fraude realizada manualmente puede ser positivo, lo que resultará en la aprobación del pedido. Sin embargo, si la sospecha de fraude persistiese, podremos decidir cancelar el pedido, dependiendo de cada caso en concreto. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de evitar el incumplimiento de pagos y el fraude (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

2.5.4.Cancelación de la compra
En todos los casos en que se produzca una cancelación de la compra (por ejemplo, desistimiento del contrato), trataremos sus datos personales para la devolución de los artículos y el reembolso del precio de la compra. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato con usted (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD) y/o para el cumplimiento de una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD). En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años.

2.5.5.Correos electrónicos para invitarle a evaluar los productos
Queremos saber si ha quedado satisfecho con los artículos de BMW Lifestyle que ha comprado. Para este fin, trataremos su correo electrónico y los datos de la compra (por ejemplo, los productos que compre y la fecha de compra) para enviarle un correo electrónico en el plazo de un mes después de la compra, en el que le invitaremos a evaluar los productos adquiridos (encontrará más información sobre el tratamiento de datos en relación con el envío de reseñas de productos en el artículo 2.3). Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de ofrecer un buen servicio al cliente y marketing (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra f del RGPD).
Puede oponerse a los correos electrónicos de invitación para evaluaciones y reseñas de productos enviando un correo electrónico a info.bmwlifestyle@stichd.com. Si ya ha recibido un correo electrónico con una invitación para evaluar un producto, puede optar por no recibir dichos correos electrónicos en el futuro haciendo clic en el enlace "Darse de baja" que encontrará en cada correo electrónico de este tipo. Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

2.6. Otro tratamiento
2.6.1.Realización de auditorías internas
Podremos tratar sus datos personales en relación con las auditorías realizadas en la organización de BMW Lifestyle, tanto en nuestro país como en el extranjero. Durante este proceso también utilizaremos, en función de cada caso, datos de otras fuentes (por ejemplo, agencias de crédito).  
También podrán procesarse sus datos en determinadas circunstancias, de manera adecuada, para identificar y corregir comportamientos inadecuados dentro de la empresa, así como para implementar programas y medidas de cumplimiento. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra c del RGPD) y/o para nuestro interés legítimo de comprobar los procesos y la eficiencia dentro de BMW Lifestyle, para corregir comportamientos indebidos y casos de fraude y para hacer cumplir y/o defender nuestros derechos, así como para esclarecer posibles hechos delictivos (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). En virtud de ley, debemos conservar los datos relativos a la relación contractual durante 7 años.

2.6.2.Realización de análisis
Podremos realizar análisis con base en los datos que tratamos en virtud del artículo 2 de la presente declaración de privacidad. Estos análisis sirven como base para nuestras decisiones empresariales, para mejorar nuestros productos y servicios, para adaptarlos a las necesidades de nuestros clientes y para realizar actividades de marketing. Dichos análisis ya no comprenden ninguna preferencia personal, por lo que no existe la posibilidad de vincularlos con usted. Este tratamiento de datos es necesario para nuestro interés legítimo de mejorar nuestros productos y servicios y realizar actividades de marketing (fundamento jurídico: artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). Estos datos se conservarán durante un período máximo de 24 meses o hasta que se tome la decisión de darse de baja, tal y como se describe a continuación.

3. Conservación y supresión de sus datos personales

Solo guardaremos sus datos personales mientras sea necesario en relación con los propósitos mencionados en esta política de privacidad (artículo 2) o hasta que estemos obligados a ello desde un punto de vista jurídico: los periodos de almacenamiento legal pueden alcanzar los 10 años en algunos casos.

4. Transferencia de datos personales y categorías de destinatarios

Sus datos personales pueden ser transferidos/comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Proveedores de servicios de TI y marketing los cuales, entre otras cosas, desarrollan plataformas, bases de datos y herramientas para nuestros productos y servicios (p. ej., nuestro sitio web, la venta de artículos o el envío de boletines de noticias y correos electrónicos informativos), analizan los hábitos del usuario en nuestros sitios web, llevan a cabo campañas de marketing y procesan sus datos personales en nuestro nombre durante el proceso de compra.
  • En relación con el uso de Google Analytics y Google Adwords, incluyendo etiquetas y "cookies", sus datos personales pueden transferirse a EE. UU. En el caso de EE. UU., la Comisión Europea no ha decidido si existe un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con lo establecido por la directiva GDPR (Artículo 45 GDPR). No obstante, Google LLC está sujeto al Escudo de privacidad UE - EE. UU. Esto significa que la protección de sus datos personales está convenientemente garantizada. Puede solicitar el texto completo del Marco del Escudo de Privacidad de EE. UU. a través del siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/servlet/servlet.FileDownload?file=015t00000004qAg
  • Con el objetivo de proporcionarle versiones localizadas de nuestros sitios web, transferimos sus datos personales a un proveedor de servicios externo en EE. UU. En el caso de EE. UU., la Comisión Europea no ha decidido si existe un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con lo establecido por la directiva GDPR (Artículo 45 GDPR). El proveedor de servicios externo está sujeto, no obstante, al Escudo de privacidad UE - EE. UU. Esto significa que la protección de sus datos personales está convenientemente garantizada. Puede solicitar el texto completo del Marco del Escudo de Privacidad de EE. UU. a través del siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/servlet/servlet.FileDownload?file=015t00000004qAg
  • Para la entrega de los productos que haya adquirido en nuestro sitio web (incluyendo notificaciones sobre el estado de entrega de los pedidos), transferimos sus datos personales a nuestros proveedores contratados para la gestión y envío de dichos artículos (p. ej., DHL, UPS, TNT, etc.). La transferencia de sus datos personales se basa en el establecimiento de un contrato con usted (base legal: Artículo 6(1)(b) GDPR). 
  • Asimismo, transferimos sus datos personales solo si nos vemos obligados legalmente (por ejemplo, para las autoridades en casos de investigación criminal o a los organismos de control de protección de datos (Autoriteit Persoonsgegevens)). Esta transferencia de datos personales es necesaria con el fin de cumplir una obligación legal (base legal: Artículo 6(1)(c) GDPR).

5. Derecho a oponerse al tratamiento de datos con base en intereses legítimos

Tratamos sus datos personales en el sentido del artículo 2, basándonos en nuestro interés legítimo de garantizar la seguridad informática en nuestras páginas web, adaptar nuestra página web a sus necesidades, realizar análisis y actividades de marketing, informarle sobre nuestros productos y servicios, recordarle las compras que aún no se hayan completado, aumentar el alcance de nuestros productos y actividades de marketing, prevenir el fraude y el uso indebido, evitar incumplimientos de pago, cuidar de nuestros clientes, asegurar, reforzar y mejorar nuestro interés legítimo (también ante los tribunales, si fuese necesario) y llevar a cabo nuestra gestión y cooperación internacional. Si desea información sobre el equilibrio de intereses de BMW Lifestyle, póngase en contacto con privacy@stichd.com. Sin perjuicio de las posibilidades específicas de oponerse al tratamiento de datos que se describen en el artículo 2 (por ejemplo, los enlaces para darse de baja), tendrá derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con base en nuestros intereses legítimos, en virtud del artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD, por motivos relacionados con su situación específica, enviando un correo electrónico a privacy@stichd.com. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos para estos fines, a menos que nuestros intereses legítimos para el tratamiento prevalezcan sobre ellos o que el procesamiento tenga como objetivo la determinación, el ejercicio o la fundamentación de reclamaciones jurídicas. Si se opone al tratamiento de sus datos, trataremos los datos personales recopilados en este contexto para responder a su solicitud. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD). 

6. Derecho a retirar su consentimiento

Si nos ha otorgado su consentimiento para tratar sus datos personales, podrá retirar este consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento será efectiva de cara al futuro y no afectará a la legalidad del tratamiento basado en su consentimiento antes de la retirada de este. 
A menos que se especifique lo contrario en el artículo 2, deberá enviar la retirada de su consentimiento a privacy@stichd.com.
Si retira su consentimiento, trataremos sus datos personales recopilados en este contexto para responder a su solicitud. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD).  

7. Sus otros derechos en relación con la protección de datos

De conformidad con el RGPD, puede exigir en cualquier momento que:

  • le proporcionemos información sobre los datos personales que tratamos (artículo 15 del RGPD)
  • rectifiquemos (artículo 15 del RGPD),
  • suprimamos (artículo 17 del RGPD),
  • limitemos (artículo 18 del RGPD) y/o
  • exportemos (artículo 20 del RGPD) sus datos personales almacenados en nuestros sistemas.

Envíe su solicitud, que incluya al menos su nombre y apellidos, por correo electrónico a privacy@stichd.com o por correo a la dirección stichd sportmerchandising bv, de Waterman 2, 5215 MX ‘s-Hertogenbosch, Países Bajos. Si ejerce estos derechos frente a nosotros, trataremos sus datos personales para responder a su solicitud. Este tratamiento de datos es necesario para cumplir con una obligación legal (fundamento jurídico: artículo 6 párrafo 1 letra c del RGPD).Sin perjuicio de sus derechos indicados anteriormente, podrá presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de la protección de datos si considera que el tratamiento de sus datos personales por parte de BMW Lifestyle contraviene el RGPD (artículo 77 del RGPD).

8. Cambios en esta declaración de privacidad

Las disposiciones de esta declaración de privacidad, incluyendo la información sobre cookies a la que se hace referencia, son aplicables a la versión que esté en vigor en el momento en que se utilice la tienda en línea. Nos reservamos el derecho de completar y modificar el contenido de esta declaración de privacidad. La declaración de privacidad modificada será aplicable desde el momento en que se publique en nuestras páginas web. En caso de producirse modificaciones sustanciales o materiales en la declaración de privacidad, en particular modificaciones que afecten al tratamiento de los datos personales que ya hayamos recopilado, le informaremos al respecto con antelación (por ejemplo, por correo electrónico o a través de nuestras páginas web).